miércoles, 5 de mayo de 2010

ARGENTINA: Empanas Criollas

Holaaaa!! Hoy traigo la receta de nuestras típicas empanas criollas! Asi que directamente empiezo para la preparación de 24 empanadas..

INGREDIENTES:
-24 tapas para empanadas.
-500g de carne molida.
-250 g de cebolla de verdeo picada.
-250g de cebolla común picada.
-150g de grasa o manteca.
-2 cucharaditas de pimentón dulce, sal y ají molido a gusto.
-½ cucharadita de comino.
-50g de pasas de uva sin semillas.
-24 aceitunas verdes descarozadas.
-3 huevos duros.


MODO DE PREPARACIÓN:
Calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar y condimentar con sal. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes, pero no doradas. Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color (este cocinada), retirar la cacerola del fuego. Condimentar con el ají molido, el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario. Incorporar las pasas de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas. Volcar la preparación en un recipiente, dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y trozitos de huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgue. Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí, y cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.
Fuente de Información: http://www.recetasgratis.net

Si bien las empanadas presentan distintas variantes, son más o menos jugosas, más o menos picantes, horneadas o fritas; con repulgue arriba o al costado, cambiadas por el aroma del comino porteño o ardientes por el ají que llegó del Perú, perfumadas por las aceitunas o por las pasas de uva, son una constante en toda la Argentina. Porque después del asado, las empanadas criollas son el plato típico argentino. Se asentaron en la región andina y fueron modificándose con los productos autóctonos de cada provincia, pero allí están, en todo el país y es degustada por grandes y chicos.
Fuente de Información: http://www.empanadascriollas.com.ar

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