jueves, 2 de septiembre de 2010

ESPAÑA: Sopa de ajos

Buenas tardes, hoy traigo una nueva receta muy simple de realizar pero muy sabroza. Se trata de un plato español que es de orígen muy humilde, ya que es económica y que como toda comida popular, tiene miles de variantes en las cuáles se le pueden agregar varios ingredientes como huevo, tocino, chorizo, jamón, pero que antiguamente sólo se agregaban estas variantes en las casas de mayor "riqueza"
Actualmente en el norte de España es una comida asociada con la Semana Santa, que antiguamente se consumía en cualquier momento del día, pero generalmente acompañaba el desayuno.

INGREDIENTES:
-400g de pan duro.
-3 cabezas de ajo.
-2,5 l de agua o caldo.
-Sal y aceite.
-20g de pimentón.

MODO DE PREPARACION:

Pelar y picar los ajos y colocarlos en una sarten aceitada hasta que estén doraditos.


Por otro lado ponemos el agua o caldo a hervir y cuando esté en su punto de ébullición colocamos el pan, anteriormente rayado, con el pimentón y sal a gusto, y ahí sumamos los ajos fritos.


Así obtendremos la sopa a la que podemos agregarle cualquiera de los ingredientes mencionados anteriormente con los que aportaremos mayor sabor a la receta.




Fuentes de Información: http://saborgourmet.com

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