miércoles, 3 de noviembre de 2010

ARGENTINA: Humita

Buenas tardesss!!! Para terminar lo voy a hacer con otra receta Argentina, similar en varios paíces Latinoamericanos, aunque de todas formas es considerada por el norte, y toda la Argentina, una receta tradicional.
Las humitas están presentes en varios países de América Latina, aunque su origen se discute. El substantivo humita se deriva precisamente del quichua, variante regional de la lengua quechua encontrada en el Perú, sur de Ecuador y noroeste de Argentina. En Venezuela se lo conoce como Hallaca; en Bolivia como huminta, en Perú como Humita, en el sur de Ecuador se le denomina "Chumal" y en Centroamérica se le denomina "Tamal".


INGREDIENTES:
Choclos 18 .
Grasa 1,5 cucharadas.
Azúcar 1 taza.
Leche 1 taza.


MODO DE PREPARACION:

Se corta a los choclos más o menos unos 3 centímetros de la parte superior que sigue al tronco, se separan las chalas con cuidado, se limpian bien los choclos y se pasan suavemente por el rallador para que la ralladura salga finita. Se fríe una cucharada de cebolla en la grasa caliente; después se agrega el choclo rallado, el azúcar, se sazona con sal y se mezcla hasta que se haya dorado bien, luego se agrega la leche mezclando de rato en rato para que no se queme hasta que el choclo se cueza y quede un poco espeso. Se deja enfriar, y tomando dos hojas de choclo se colocan en sentido opuesto echándole luego en el centro dos cucharadas de pasta, atando después las humitas con las chalas que han quedado, las que se habrán cortado en tiritas de 2 centímetros de ancho y anudado como si fueran una cinta para unirlas. Esta operación de envolver y atar se hará prolijamente para que el agua no entre al cocinarlas; después se echan en una cacerola con agua hirviendo dejando que se cuezan por espacio de 30 minutos más o menos, y una vez que al tocarlas se siente que el choclo se ha endurecido, se sirven en la misma chala.


Fuentes de Información: http://saborgourmet.com/

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