jueves, 7 de octubre de 2010

ESPAÑA: Cazuela de mariscos

Hola gente, como va? Octubre a full seguramente.
Hoy les traigo otra receta suuuuper interesante y muy famosa en España, como ya sabrán.
La denominación de la mezcla, CAZUELA, proviene del nombre que usaban los indígenas en Sud América para llamar al recipiente donde comían, que muy probablemente los hispanos interpretaron que ese, en realidad, era el nombre de la comida, que eran mezclas, guisados, por lo que adopataron ese nombre para su plato de pescados.

INGREDIENTES:
Fondo:
-100 cc aceite de oliva.
-150 g cebolla.
-150 g pimiento rojo.
-4 dientes de ajo.
-1 cdita. acafrán en hebras.
-100 g jamón serrano.
-1 cdita. tomillo.
-2 cditas. romero.
-100 g almendras.
-1/2 cdita. pimienta rosa.
-200 cc vino blanco.
-6 tomates.
-20 cc jugo de limón.
-700 cc fumet de pescado.
Casuela de Mariscos:
-500 g langostinos.
-500 g calamares.
-12 almejas.
-12 mejillones.
-1 pan de campo.

MODO DE PREPARACION:
Fondo:
En una paellera o sarten grande, se coloca el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo. Luego adicionar el ajo, el azafrán, el jamón serrando, las almendras picadas, la pimienta errosa y el vino blanco. Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore. Incoroporar el tomate cubeteado, el jugo del limón y el fumet de pescado.
Cazuela de mariscos:
Incoroporar al fondo los mariscos. Disponer en forma circular hasta cubrir todo el fondo. Cubrir con papel aluminio y dejar cocinar aproximadamente 10 minutos.

Fuentes de Información: http://utilisima.com

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