miércoles, 2 de junio de 2010

ESPAÑA: Tortilla de papas.

Buenaas... Hoy desde la universidad estoy subiendo mi receta! Elegí una tortilla de patatas o papas como nosotros las conocemos. La tradición culinaria de la torta o tortilla se remonta a la tradicional torta de huevo que los romanos hacían a base de leche y huevos pero sin papas, la llegada del famoso tubérculo de las américas supuso el complemento perfecto para inventar la tortilla de patatas. Aal principio una comida exclusiva de pobres y arraigó tan fuertemente en toda Europa que en época de malas cosechas de papas llegó a causar la gran emigración irlandesa a Estados Unidos. Fue a mediados del siglo XIX cuando la tortilla de papas se popularizó en casi toda España, siendo adoptada en todos los hogares y hasta en hospitales por sus efectos beneficiosos tanto para la nutrición como para la economía doméstica.



INGREDIENTES:
-1kg de papas.
-9 huevos.
-1 cebolla mediana.
-Aceite de oliva o girasol.
-Sal.



MODO DE PREPARACION:
Para comenzar pelamos y cortamos las papas y la cebolla. Las primeras en cuadraditos y la segunda en juliana. Luego fritamos ambos ingredientes con el aceite y cuando esten ya cocinadas las retiramos de la cacerola y escurrimos.
En un bol aparte se baten los huevos con sal, y una vez lista la mezcla, se agregan aquí las papas y cebolla para ponerlas después en una sarten, previamente aceitada.

Se cocina primero una cara, y cuando ya está, se da vuelta con ayuda de un plato y se termina de cocinar de ambos lados.




Fuentes de Información: www.recetasdiarias.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario