viernes, 25 de junio de 2010

JAPON: Sushi

Buenas buenas.. Hoy les traigo una comida oriental y muy conocida, el SUSHI y les voy a comentar que a pesar de lo que generalmente se piensa, no es una comida tradicional, más bien es un invento relativamente reciente en la gastronomía japonesa, que se suele degustar en bares especializados, o bien en su país de orígen es muy común llevar como regalo cuando eres invitado a la casa de algún amigo o familiar.
Sin embargo, su estética llamativa y sus sabores han popularizado el sushi, que ya puede encontrarse en los restaurantes de todo el mundo.


INGREDIENTES:
- 500 gr. arroz Japonés.
-Vinagre.
-Wasabi (o mostaza japonesa).
-Shoyu (o salsa de soja).
-Nabo encurtido.
-200 gr. de salmón o atún.
-8 langostinos jumbo.


MODO DE PREPARACIÓN:


Preparar el arroz con un 30% más de agua de lo normal, un poco de azúcar y un poco de vinagre. Debe quedar un poco mazacote. Cortar el lenguado en láminas muy finas, el salmón y el atún un poco más gruesos, y luego cocinar los langostinos pero dejarlos en un punto medio, ni muy cocidos ni muy crudos.
Luego con el arroz cocido, presionar bien y formar almohadillas (el arroz debe de estar bien caliente para facilitar la formación de los Nigiris), luego poner una muy pequeña porción de Wasabe (del tamaño de una lenteja) y cubrir el arroz con una lámina de pescado o un langostino. (El pescado debe de ser fresco para que no este arenoso y debe servirse ligeramente frío, siendo recomendado ponerlos un rato en el refrigerador).
Luego presionar un poco la pieza para que el pescado se integre con el arroz y no se desarme todo.


Una vez armadas todas las piezas, poner en un pequeño recipiente la salsa de soja y disolver en ella otro poco de wasabi. Remojar parte del sushi en la salsa de soja y listo.
Fuentes de Información: http://www.unafrasecelebre.com

1 comentario:

  1. Una vez comí unos bocados con algunos de esos ingredientes.. No fueron muy ricos que digamos, acostumbrado uno al fideos y a las empanadas! Jeje.



    Saludos.

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