martes, 27 de julio de 2010

ECUADOR: Ceviche

Hola compañeros, hoy les traigo un nuevo plato... Esta vez elegí una receta ecuatoriana, se trata del ceviche (o cebiche, seviche, sebiche) que en el antiguo Ecuador, hace dos mil años, se preparaba este plato a base de pescado fresco que se cocinaba con el jugo fermentado de tumbo un fruta de origen local. Durante el Imperio Inca, el pescado era macerado con chicha.
Posteriormente, con la presencia hispánica se añadieron dos ingredientes de la costumbre culinaria mediterránea: el limón y la cebolla. El desarrollo del limón en tierras ecuatorianas, consiguió acortar el tiempo de preparación de este plato ancestral.
INGREDIENTES:
-2 libras de camaron.
-2 cebollas grandes.
-2 tomates bien maduros.
-Cilantro al gusto.
-4 limones verdes.
-1 cucharada de mostaza.
-2 cucharadas de salsa de tomate.
-2 cucharadas aceite, sal y pimienta al gusto.

MODO DE PREPARACIÓN:

Ponga el camaron en una taza de agua hirviendo con sal. Déjelo hervir por 5 minutos, y luego sepárelo del agua.Pele y lave la cebolla y píquela en medias lunas bien finitas. Luego la mezcla con los cuatro limones. Pele los tomates y saquele las semillas. Píquelos en cuadritos y mezcla esto con la cebolla, la salsa de tomate, la mostaza, el cilantro, la sal, la pimienta y el aceite. Luego cuando el camaron y el agua esten frios mescle todo. Puede servirse con arroz, tostones, palomitas de maiz, etc.

Fuentes de Información: http://recetasgratis.net
http://wikipedia.org/

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