jueves, 22 de julio de 2010

ITALIA: Lasagna

Buenaaas! Como andan? Hoy les traigo la receta de esta pasta tan exquisita que a todos nos gusta. El origen de este plato es Italiano, La palabra “lasaña” proviene del griego “lasanon”, a través del latín “lasanum”, que se refiere al cazo en el que se cocinaba. Es un plato fuerte que se suele comerse en invierno o en los periodos fríos de la primavera. Aunque se dice que el origen de este plato no es italiano sino que es puramente británico. Los investigadores se basan en un libro de recetas confeccionado para el rey Ricardo II en 1390. En él se encuentra una receta para preparar “loseyn” Y no sólo la denominación coincide, sino también los ingredientes.
Así que nos quedaremos con la duda y proseguiré dejándoles a su disposición la receta...

INGREDIENTES (6 porciones):
-2 cucharadas de aceite.
-30 grs. de mantequilla.
-1 zanahoria picada.
-1 tallo de apio picado.
-1 cebolla picada.
-600 grs. de carne molida de res.
-3 tazas de puré de tomate.
-1 taza de vino tinto.
-Pimienta al gusto.
-Sal al gusto.
-Mantequilla para engrasar molde.
-375 grs. de láminas de lasaña.
-1 taza de queso manchego rallado.
-2 cucharadas de perejil picado.
-1 cucharadita de nuez moscada.


MODO DE PREPARACIÓN:

Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén. Fríe cebolla, zanahoria y apio a fuego medio, hasta que estén suaves. Luego añade la carne. Dórala mientras la vas desbaratando con un tenedor. Ahora agrega puré de tomate, vino, perejil, sal y pimienta. Cocina a fuego lento por 45 minutos. Deja enfriar.
Precalienta el horno a 180 °C. Unta el fondo del molde con mantequilla o aceite en aerosol. Pon una capa fina del relleno y una de requesón. Cubre con la lasaña previamente cocida (ya sea cocida por ti si el empaque dice que la lasaña debe cocerse previamente, o sin cocer si el empaque indica que es precocida). Presiona para eliminar el aire. Continúa haciendo capas y termina con requesón. Espolvorea requesón y cocina por 35 minutos hasta que se dore.Déjala reposar 15 minutos antes de servir.


Fuente de Información: http://manualderecetas.com/

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