martes, 6 de julio de 2010

PERU: Anticuchos

Hola genteee.. Bueno estuve buscando alguna receta interante y me atrajo mucho esta de los ANTICUCHOS viene del nombre quechua Anti-uchu. Anti nombre de la región en la vertiente oriental de los Andes y uchu quiere decir "potaje". El lenguaje del pueblo unió los dos vocablos en uno solo. Este platillo se prepara a base de carne ensartas en pinchos y se cocinan a las brasas, se deja condimentada un día entero y luego se cocinan en las brasas pintandolas con el jugo condimentado revuelto con aceite. Es un plato de tradición que se acentúa a los comienzos del virreinato y es de consumo típico en época de la Procesión del Señor de los Milagros.


INGREDIENTES: (8 porciones)
-1 kilo de corazón de vaca.
-2 ajos molidos.
-2 tazas de vinagre tinto.
-1/4 taza de ají molido.
-1 cucharada de ají mirasol seco.
-1 cucharadita de sal, pimienta y comino.

MODO DE PREPARACION:
Se troza el corazón procurando que cada pedazo de carne no quede demasíado grueso y no se vea muy grande (se recomienda cortarle toda la grasa antes de trozar). En una vasija se prepara un aderezo con ajo machucado, pimienta y comino al gusto. Luego, agregamos los trozos de corazón y revolvemos (no utilizar todavía la sal, para evitar que los trozos se marchiten). Dejamos reposar durante una hora y luego agregamos achiote entero, pimentón, ají panca molido, las copas de vinagre, las cucharadas de aceite y luego de esto hacemos que la preparación repose por un tiempo mínimo de dos horas. En este momento se agrega la sal y procedemos a ensartar los trozos por palito, poniéndolos en la misma vasija del aderezo.
Aparte, en una vasija chica colocamos parte del aderezo con aceite. Luego, hacemos una brocha de panca de choclo deshilachada (la mojamos en la infusión preparada) y golpeamos con ella los anticuchos cada vez que se voltean durante su fritura.
El fuego debe ser fuerte para que los anticuchos adquieran el sabor a carbón. Se sirven con papa, choclo sancochado y ají huacatay.


Fuentes de Información: http://saboresdelperu.com

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